Valentine's Day

День Святого Валентина в Риме

Опубликовано в Полезное, Дата: 27 января 2016,

История одной любви в Риме, которая подтверждает, что Рим — самый романтичный город на свете!

Прекрасные воспоминания, основанные на реальных событиях и истории клиентов нашей компании VIAGGIO CLUB в статье Rome Insider.

История одной любви в Вечном городе.
Елена открыла глаза и перед ее взором предстала захватывающий дух панорама: piazza del Popolo, раскинувшаяся как на ладони, за которой на фоне розово-лилового предзакатного неба расстилались черепичные крыши, высокие колокольни и округлые купола Рима, среди которых божественно выделялся купол собора Святого Петра, великое творение Микеланджело. День продолжал преподносить подарки, один за другим! Елена подумала, что надо ущипнуть себя за руку, уж слишком все было похоже на сон!..
Все началось еще вчера, с утра, когда Дима позвонил ей и сказал, что будет у нее через 15 минут и чтобы она быстро кинула в сумку все самое необходимое для уикэнда. После этого не прошло и часа, как они уже ехали в аэропорт. Лена все пыталась выпытать у Димы, куда они направляются. Но он в ответ лишь таинственно улыбался и говорил, что она узнает это лишь во время посадки, а пока может расслабиться и просто наслаждаться моментом. «Ну, хотя бы маленький намек, пожалуйста,» — не сдавалась Лена. «Хорошо, это один из самых прекрасных городов в мире. Большего я тебе не скажу», — ответил Дима и сжал ее руку.
Томление было недолгим, и вскоре Елена узнала, что они летят в Рим! «Ты же всегда говорила мне, как тебе нравится Италия, «Римские каникулы» с Одри Хепберн, паста и мягкий климат зимой. Вот я и подумал, что нет ничего лучше, как организовать уикэнд в Риме, да еще на день Святого Валентина!». Восторгу Лены не было предела! Дима был из тех мужчин, которые умели слушать женщин и поэтому с легкостью отгадывать их желания. А Рим и вправду был одним из ее самых заветных желаний. И вот они туда направляются! В день всех влюбленных.
Но приятные сюрпризы только начинались. По прибытии в римский аэропорт их ждала машина, которая привезла их прямо в роскошный отель, расположенный в самом центре города. «Мне очень хочется, чтобы эти выходные в Риме запомнились тебе навсегда! Завтра будет особенный день», — прошептал он ей на ухо, когда она стояла у окна, наслаждаясь видом на город и все еще не веря, что она в Риме.
Наутро ее разбудил крепкий аромат эспрессо вперемешку с ванильно-хрустящим запахом круассанов. Солнечные зайчики, настойчиво пробивавшиеся сквозь занавеску, весело щекотали ее. Она открыла глаза. Завтрак в постель, вау! «Просыпайся, соня! Нас ждет сегодня много интересного!!», — улыбался Дима, протягивая ей чашечку с кофе.
Час спустя Лена уже вертелась перед зеркалом в примерочной бутика. Никогда еще она так не развлекалась, занимаясь шопингом, как в этот раз! «Выбери что-нибудь особенное для сегодняшнего вечера», — попросил ее Дмитрий и, предвидя ее панические возражения, что она совсем не знает римских магазинов, он тут же добавил, что в холле ее уже ждет персональный шоппинг-гид.
В итоге, с немалым трудом (уж слишком все было красивое!), Лена сделала свой выбор, остановившись на коктейльном платье оттенка red Valentino («Всегда мечтала о шикарном красном платье!» стало ее решающим аргументом в пользу этого выбора). Легкое пальто классического кроя и элегантные шпильки с красной подошвой в тон стали прекрасным дополнением к наряду.
По возвращении в номер ее ждала записка от Димы: «Жду тебя в спа!». «Массаж и бассейн — самое то, что нужно после столь «изматывающего» шоппинга», — с улыбкой подумала Лена и направилась в спа отеля, один из лучших во всем городе.
Пара часов в спа, еще час на приготовление, и вот они уже направились к выходу из отеля, где их ждал очередной сюрприз — старинный Rolls Royce Silver 1953 года с личным водителем. У Елены не было слов от восторга! Им рассказали, что когда-то этот автомобиль принадлежал британскому драматургу Уильяму Сомерсету Моэму и затем был специально восстановлен для одной итальянской транспортной компании, которая теперь арендует его для специальных случаев! Водитель открыл дверцу, в салоне уже стояло ведерко со льдом и шампанским. Все как в кино! Они удобно устроились, водитель завел мотор, и началось сказочное путешествие по улицам Рима, подсвеченного фонариками, по его самым красивым и романтичным местам, к прекрасным виллам, фонтанам, памятникам и площадям.
— Я хотел заказать гида, он бы рассказал нам много интересных историй о Риме, но потом решил, что сегодня это было бы излишне. Если хочешь, сделаем такую прогулку завтра. А сегодня я хотел побыть с тобой наедине, — сказал Дима.
— Все происходящее похоже на сон, на сказку! Как ты все успел организовать?! — взгляд Елены искрился хитринкой.
— На самом деле, это самая легкая часть задачи! Я просто обратился к правильным людям, которые знают, как помочь осуществить самые заветные мечты.
— А какая часть задачи самая сложная?
— Я скажу тебе это чуть позже, всему свое время.
Тем временем автомобиль «взбирался» на один из римских холмов. «Закрой глаза, я помогу тебе выйти», — сказал Дима и машина остановилась. Елена послушно, на этот раз не задавая вопросов, закрыла глаза и подала руку Диме. Они сделали несколько шагов по хрустящей под ногами гальке и остановились. «Теперь можешь открыть». И вот тогда-то перед ней и предстала та самая панорама, с piazza del Popolo, с черепичными римскими крышами, с высокими колокольнями и куполами, с закатом, с San Pietro.
— Знаешь, я неслучайно попросил привезти нас сюда, — начал Дима. — В Риме ходит такая легенда, что если сделать предложение руки и сердца на Pincio, этом холме, где мы сейчас стоим, да еще в канун Дня всех влюбленных, то союз продлится вечно…
Дима замолк. У Елены бешено колотилось сердце.
— Елена, прошу тебя, стань моей женой!
Он достал из кармана маленькую бархатную коробочку, открыл ее и оттуда ярко сверкнул драгоценный камешек. Они посмотрели в глаза друг другу, всего лишь мгновение, которое казалось вечным. Потом она улыбнулась и просто сказала «Да!». И вдруг, в тот самый момент, когда их губы соприкоснулись в поцелуе, они услышали стрекот щелчков фотоаппарата. Прямо перед ними откуда ни возьмись возник фотограф и, не останавливаясь, почти нагло наведя на них объектив, щелкал фотоаппаратом. А рядом с ним крутился еще один тип, снимавший все на небольшую видеокамеру. Папарацци!! Елена уже была готова запустить в них своей дорогущей шпилькой, но Дима неожиданно расхохотался и сказал, что это еще один из сюрпризов, чтобы запечатлеть на память этот момент.
— Значит, ты был уверен, что я скажу да! — игриво нахмурилась Елена.
— Нет, вовсе нет. Но решил рискнуть, ведь, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Кстати, твой ответ — именно это была самая сложная часть задачи, единственное, что я не мог заранее предугадать или забронировать… А теперь мы должны отметить это событие как следует! Нас уже ждет столик в лучшем ресторане Рима. Ты готова?
— Да!
И они сели в автомобиль, который укатил их в темно-синюю римскую ночь, полную обещаний и надежд…
Во сне это было или наяву, неважно. Важно, чтобы у всех нас всегда были мечты и желания. А воплотить в Италии вашу личную сказку в реальность вам всегда поможет компания VIAGGIO CLUB.
(Rome Insider),  январь 2016 год.

 

Отправить заявку

seperator


Оставьте свой комментарий

Ваше сообщение