Вилла во Фреджене

Фреджене — истинно итальянский курорт

Опубликовано в Полезное, Дата: 24 января 2017,

В этом сезоне представляем новинку и альтернативу Форте дей Марми: морской курорт Фреджене!

Отдых на море на виллах в одном из самых престижных курортов Италии — Фреджене (Fregene), пока еще незнакомого большинству российских туристов. А вот политическая элита, звезды итальянского кинематографа и футбола давно полюбили это местечко в окрестностях Рима.

Итальянские курорты притягивают, как магнит десятки тысяч путешественников со всего мира. Побывав лишь однажды в Италии, сюда непременно хочется вернуться, чтобы снова ощутить этот неповторимый колорит. Здесь невероятным образом сочетаются утонченность и бурный темперамент, золотистые пляжи и пышная средиземноморская растительность. Но каждый город, каждая местность на побережье имеют свою характерную черту. И если какие-то из прибрежных городков уже завоевали популярность на всех шести континентах, то другие, напротив, до сих пор остаются истинно «итальянскими» — сюда пока еще не добрался массовый туризм.

Многие из модных сегодня фешенебельных курортов когда-то были крошечными деревеньками. В том числе и Форте дей Марми, так горячо любимый высшими кругами общества. За последние годы Форте ей Марми превратился в один из самых дорогих морских курортов Италии. Форте дей Марми славится своими великолепными песчаными пляжами, широкой прибрежной полосой и захватывающими дух пейзажами. Сюда съезжается элита со всего мира, золотая молодежь, очень состоятельные туристы. Поэтому не удивительно, что город представляет собой яркую палитру фешенебельных бутиков, дорогих ресторанов, ночных клубов и обворожительных вилл.

Фреджене — практически полная противоположность шумному и пестрому Форте дей Марми. Для римлян Фреджене всегда был убежищем от городской жизни. Особую привязанность к нему питали режиссер Федерико Феллини и его супруга Джульетта Мазина.

В 1960-1970-х годах, когда Феллини был на пике своей популярности, он часто находил успокоение от суеты Рима на своей вилле во Фреджене. Здесь бывали не менее знаменитые друзья Феллини: режиссер и писатель Паоло Пазолини, романист Альберто Моравия и экстравагантный актер Марчелло Мастрояни. В ту золотую пору Фреджене, некогда маленькая рыболовецкая деревенька, превратилась в оазис для итальянских интеллектуалов и римского бомонда. Феллини, Пазолини и Мастрояни ушли со сцены, а вместе с ними исчез и звездный ореол, который так привлекал итальянскую элиту все эти годы. Но сегодня, спустя четыре десятилетия, современные знаменитости и золотая молодежь заново открыли для себя этот солнечный городок на побережье Тирренского моря. Что же такого замечательного они находят во Фреджене?

Одно из достоинств курорта — это, конечно, близость к Риму. От вечного города до Фреджене всего 20 км, а от аэропорта Леонардо да Винчи 10 км. Именно поэтому летом здесь любят бывать итальянские актеры, футбольные игроки, светские дамы и бизнесмены. Потягивая коктейли в местных ресторанах, расположенных прямо на берегу моря, танцуя до упаду в клубах и нежась под солнышком на великолепных пляжах, забываешь о заботах и проблемах повседневной жизни.

Важнейшая роль в становлении и развитии города Фреджене принадлежит, как ни странно, сосновому лесу, который был высажен по приказу Папы Римского Клемента IX в 1660-х годах. В середине 20-го века Бенито Муссолини, будучи премьер-министром Италии, осушил болотистые земли, и вдоль побережья начали вырастать пляжные комплексы.

Золотые песчаные пляжи Фреджене протянулись более чем на 5 км, они такие же широкие и ухоженные, как в Форте дей Марми. Большинство пляжей во Фреджене принадлежат частным клубам, на территории которых отдыхающие могут посетить изысканные рестораны, бары под открытым небом и просто позагорать. Гурманы обязательно должны посетить местные рестораны, где они смогут отведать дары моря и настоящие шедевры национальной итальянской кухни.

Вечером, когда пляжная жизнь затихает, веселье плавно перетекает в ночные клубы и рестораны, разбросанные по всему побережью. И трудно поверить, что всего лишь в 40 минутах езды на машине от Фреджене Рим, с его великими памятниками истории и многолюдными базарными площадями.

Как говорят местные жители Fregene, иностранцев в их краях встретишь нечасто. Конечно, ведь в городе практически нет отелей, а путешествующие могут снять одну из роскошных вилл, которые принадлежат итальянским бизнесменам, политикам и представителям высшего света. Но именно благодаря своей неизвестности этот очаровательный приморский городок сохранил свое обаяние и своеобразие, которое так привлекает редких искателей неизведанных уголков Италии.

 

Отправить заявку

seperator