Завод Феррари Маранелло

Завод Феррари — взгляд изнутри

Опубликовано в Новости, Полезное, Дата: 6 февраля 2017,

Уникальная возможность посещения завода Ferrari в Маранелло.

Это также уникальный опыт для нашей команды VIAGGIO CLUB. Казалось бы, мы живем и работаем в Италии, развиваем свой бренд и компанию, придумываем все новые и новые не туристические маршруты по Италии. Знаем многое об Италии и то, где в ней хорошо путешествовать, что посмотреть. Но эта поездка и ее организация нашей командой оставили в нашей памяти незабываемое впечатление.

Итак, ранее утро ноября 2015 года и мы у входа на завод Феррари в Маранелло. Наш совет приехать в город Маранелло заранее на один день, таким образом, можно будет начать с посещения фабрики с раннего утра, чтобы за день успеть многое, что было запланировано в нашей поездке в Маранелло, а это и знаменитый музей Феррари и, конечно же, обед, который в Италии всегда по расписанию.

Итальянцы известны своим легким отношением к жизни, в том числе и к работе — дружеское общение, обеденная сиеста и семейные праздники всегда важнее, чем рабочий план и график. Удивительно, но в Ferrari смогли нивелировать это влияние. «Мы связали качество выпускаемой продукции с качеством рабочих мест. В конечном счете, всё зависит от людей», — рассказывает наш сопровождающий по цеху производства. Действительно, работники сборочного конвейера на заводе в Маранелло работают в особенных условиях. В сборочном цеху большая часть занята зелеными насаждениями — между нитками конвейера протянулись настоящие лесополосы. Пальмы и папоротники стоят здесь не для красоты они помогают поддерживать баланс температуры и влажности, нужный для сборки автомобилей. Эти данные высвечиваются на огромном табло под потолком и видны каждому рабочему.

Впрочем, у тех нет времени крутить головой. На то, чтобы выполнить свою операцию (например, поставить двери, или прикрутить рычаги подвески), у работника есть 19 минут, и ни секундой больше — сейчас на заводе в Маранелло работает обычный автомобильный конвейер с подвесными рельсами — примерно такой же, как на сотнях автозаводов по всему миру. Да, здесь производят уникальные автомобили. В Маранелло делают бизнес, причем весьма крупный — сегодня Ferrari является самым прибыльным подразделением группы Fiat. Когда-то здесь тоже собирали спорткары полностью вручную, но за последние десять лет в переоборудование завода было вложено 200 миллионов евро, и в 2015-ом году из сборочного цеха на обязательные ходовые испытания выезжает 31 автомобиль ежедневно — это более 7000 в год.

Откуда эти нетипичные для Италии корпоративный дух, четкость операций, и порядок в делах? Похоже, всё дело в тщательном подборе кадров. Если людей объединяет страсть, особенно страсть к любимому делу, то результат обречен на успех.

Но вернемся на завод. Закрытые пластиковыми кожухами станки, электроника, робототехника и всеобщая стерильность. Но итальянцы не были бы итальянцами, если бы не привнесли кусочек своей страсти даже в эти скучные процессы. Так, автоматизированную установку по сборке головок блоков цилиндров здесь романтично называют «Ромео и Джульетта». Манипулятор-Ромео выбирает клапанные седла из набора запчастей и погружает их в жидкий азот, остужая до -186 о С, а затем передает дымящееся «обручальное кольцо» манипулятору-Джульетте, который уже устанавливает кольцо в головку блока. Выглядит это сотрудничество двух роботов, действительно, очень трогательно.

Сборочный цех разделен на два этажа. Внизу собирают автомобили с 8-цилиндровыми моторами, вверху — спорткары с V12. Каждая четвертая Ferrari оснащается 12-цилиндровым агрегатом. Все основные этапы сборки выполняются людьми, но с широким применением автоматизации — рабочим помогают манипуляторы, гайковерты, и остальные «умные машины».

Есть в Маранелло и полностью роботизированные производства, но для этого нам придется покинуть сборочный цех. В других зданиях на территории завода (некоторые из них — постройки 40-х годов) производят разнообразные комплектующие для конвейера — в отличие от абсолютного большинства современных производителей, Ferrari старается минимально использовать продукцию сторонних поставщиков. Хотя конечно, здесь разгружаются фуры с покрышками Pirelli, тормозами Brembo, электроникой Magneti Marelli, и так далее. Кроме того, на отдельную площадку вынесено производство кузовов для Ferrari — их собирают из алюминиевых деталей в Скальетти, соседнем городке «Долины моторов».

Но в Маранелло самостоятельно делают почти всё остальное: кресла и панели приборов, рули и педали, коробки передач и подвеску… А главное — здесь собирают двигатели. Это не только сердце каждого автомобиля, но и краеугольный камень философии Ferrari. Энцо любил говорить: покупаяFerrari, вы платите за двигатель, а остальное получаете в подарок.

Производство моторов начинается с собственного литейного цеха — здесь в стерильной чистоте из алюминия отливают блоки цилиндров, поршни, коленвалы и так далее. Причем матрицы для литья также самостоятельно изготавливают в Маранелло из песка особого сорта. В слесарном цеху из заготовок получают готовые детали. Наконец, в отдельных зданиях из сотен запчастей получают двигатель, готовый для отправки на сборочный конвейер. V8 и V12 изготавливают в разных цехах. Производство «массовых» V8 (они поставляются ещё и на конвейер Maserati) полностью автоматизировано — здесь работают лишь операторы, проверяющие и контролирующие армию роботов. А вот 12-цилиндровые моторы собирают по старинке: руками. За один двигатель отвечает один мастер — будущий покупатель Ferrari будет знать его имя. На один мотор у высокооплачиваемого мастера уходит пять рабочих дней.

Не менее интересно посмотреть и на то, как изготавливают салоны суперкаров. Разумеется, для отделки интерьеров используют дорогие материалы: натуральную кожу, карбон, алюминий, и многое другое. Но главное — сейчас 99% новых Ferrari имеют как минимум одну уникальную опцию.

Запущенное не так давно направление «tailormade» стало очень популярным. Заказчик машины (нужно сказать, что для каждой Ferrari уже известен её будущий владелец ) может заранее приехать в Маранелло и обсудить со специалистами свои особые пожелания. Таким образом, к примеру, цена Ferrari FF в среднем увеличивается с официальных 230 до реальных 288 тысяч евро. Хотите обтянуть рукоятку КПП особенно нежной кожей, или фамильный герб на подголовниках, вышитый золотыми нитями — в Маранелло готовы пойти вам навстречу, но не во всём. Например, красить Ferrari в цвет вашего фамильного герба здесь не станут ни за какие деньги. И, конечно, никаких изменений в технике: «Наши автомобили и так совершенны». Кстати, на один автомобиль Ferrari в среднем уходит кожа трех животных. Раскрой заготовок производит специальный станок — он самостоятельно выбирает лучшие фрагменты из куска окрашенной кожи, а затем вырезает лазером заготовки для обтяжки интерьера. А обшиваются рули и кресла уже вручную, итальянскими красотками — на этот медитативный процесс также можно полюбоваться в одном из цехов.

Музей Ferrari. В 300 метрах от завода — музей Ferrari. Музей, несомненно, достоин посещения. Несмотря на его скромную площадь в 500 квадратных метров здесь удалось разместить интереснейшую, постоянно обновляемую экспозицию всего, связанного с миром Ferrari — от шлема Шумахера и знаменитых черных очков Энцо, и до самой первой дорожной Ferrari 125S 1947-го года, под капотом которой стоял 118-сильный 1,5-литровый мотор.

После знакомства с миром и производством Ferrari за дружественным, теплым и вкусным обедом делимся впечатлениями от увиденного! А ресторан также выбран по рекомендации нашей команды VIAGGIO CLUB, в нем обычно обедают сами пилоты Феррари и знаменитые гости Ferrari в Маранелло.

И в завершении совет от нашего Клуба путешествий по Италии VIAGGIO CLUB: мы очень советуем эту уникальную возможность увидеть своими глазами этапы сборки знаменитого спорткара, понять процессы производства Ferrari, прочувствовать целую эпоху развития итальянского бренда Феррари. А в организации поездки и возможности увидеть завод изнутри поможет наша компания.

 

 

Отправить заявку

seperator